Il menu della nostra scuola d'infanzia è stato studiato e pianificato da professionisti nel rispetto delle normative vigenti e con l’obiettivo di nutrire i nostri piccoli in modo sano e bilanciato.
I menu sono suddivisi in menu estivo e menu invernale e sono formulati secondo il “Documento di indirizzo per l’elaborazione dei menù nella ristorazione scolastica” fornito dalla Regione Lombardia e periodicamente aggiornato in collaborazione con i competenti uffici della “ATS Milano Città Metropolitana”.
In questo quadro sono anche scrupolosamente garantiti i menu speciali legati ad allergie e/o intolleranze alimentari certificate.
I MENU SUDDIVISI IN 4 SETTIMANE
MENU INVERNALE |
1a settimana | 2a settimana | 3a settimana | 4a settimana |
lunedì |
PASTA AL POMODORO |
MINESTRA POLPETTE DI SOIA VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
CAPPELLETTI IN BRODO SCALOPPINE AL LIMONE VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
GNOCCHI AL POMODORO POLLO VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
martedì |
RAVIOLI DI MAGRO BURRO E SALVIA PROSCIUTTO VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
RISOTTO ALLA MILANESE FORMAGGIO VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASTA AL POMODORO PESCE VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
PASTA AL RAGU’ FORMAGGIO VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
mercoledì |
MINESTRA DI RISO FRITTATA VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
PASTA OLIO E GRANA POLPETTONE VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
PASTINA SPEZZATINO POLENTA PANE, FRUTTA |
PASTA OLIO E GRANA PESCE VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
giovedì |
LASAGNE FORMAGGIO VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASSATO DI VERDURA ARROSTO DI TACCHINO VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASSATO DI VERDURA FORMAGGIO VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
RISOTTO ALLA PARMIGIANA TORTINO DI CECI VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
venerdì |
PASTA AI LEGUMI PESCE VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASTA AL PESTO PESCE VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
RISO E PISELLI FRITTATA VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PIZZA INSALATA FRUTTA O DESSERT |
MENU ESTIVO |
1a settimana | 2a settimana | 3a settimana | 4a settimana |
lunedì |
RISOTTO ALLO ZAFFERANO FESA DI TACCHINO VERDURA CRUDA |
RISOTTO ALLA PARMIGIANA PESCE VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASTA OLIO E GRANA FRITTATA VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASTA OLIO E GRANA FESA DI TACCHINO VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
martedì |
PASSATO DI VERDURA (con pastina) POLPETTE DI SOIA VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
LASAGNE AL FORNO FORMAGGIO VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
GNOCCHI AL POMODORO SCALOPPINE VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASTA AL RAGU’ DI VERDURE COTOLETTA VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
mercoledì |
PASTA ALLA SALVIA PESCE VERDURA COTTA PANE FRUTTA |
PASTA AL POMODORO PPROSCIUTTO COTTO VERDURA CRUDA PANE, FRUTT |
PASTA AL TONNO FORMAGGIO VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
RISOTTO AURORA (pomodoro e panna) FORMAGGIO VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
giovedì |
INSALATA DI RISO FRITTATA VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASTA MIMOSA BOCCONCINI DI POLLO VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
PASTA ALLA SPARTANA (pesto e pomodoro) HAMBURGHER VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
MINESTRA TORTINO DI CECI VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
venerdì |
PIZZA VERDURA CRUDA FRUTTA O DESSERT |
PASTA AL PESTO MOZZARELLA VERDURA COTTA PANE, FRUTTA |
RISO E PISELLI PESCE VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
PASTA AL TONNO PESCE VERDURA CRUDA PANE, FRUTTA |
Il menu è indicativo, pertanto può essere soggetto a variazioni dettate da disposizioni ASL o da esigenze di gestione della cucina interna.
Le variazioni verranno comunicate tempestivamente sul sito. Il menu dettagliato viene esposto ogni settimana all’ingresso delle sezioni.
Per le diete speciali occorre il certificato medico, valido per l’anno in corso. La richiesta di pasto in bianco deve essere occasionale e motivata, se supera i tre giorni necessita di certificato medico.